국가별 비자서류 안내

VISA REQUIREMENTS

각 국가별 비자서류 안내
비자면제협정체결국

국가별 비자서류 안내

Home > 비자서류양식
인도사우디아라비아중국몽골가나나이지리아네팔대만리비아 미얀마방글라데시베트남
벨라루스수단알제리이디오피아이란인도네시아 케냐 캄보디아 파키스탄
사우디 아라비아(Saudi Arabia) 
 
수도 리야드 (Riyadh)
면적 214만 9690㎢
사용언어 아랍어
사용화폐 1 SRls = 357.94원
항공권 예약 및 발권 [Air Ticket]

공지사항

??◈ 대사관 휴무일 :   9월 23일 

◈ 모든 비자 신청인에 대한 공통 공지 및 주의사항 - 반드시 아래 내용을 참고 하세요 

 의료보험 의무가입 대상- 커머셜비자 가족방문비자 (3개월미만) 워킹비짓비자

[의료보험가입은 비자 신청시 의무사항이며 사우디 정부의 규정에 따르며 당사와는 전혀 무관함을 알려드립니다.] 

 제출하는 여권에 [워크비자]를 발급 받으신적이 있으면 무조건 NOC 제출:  (사우디근무회사 발행후, 사우디 상공회의소 인증 필요).

 2019년 2월1일부터, 모든 사우디아라비아 방문비자의 경우, 초청장을 5년 복수로 받아서, 5년복수비자를 신청 및 발급 받아야 합니다. ---  [ 초청장은 5년 복수로 받아 주셔야 합니다. (2019.2.1부터) ]

구비자의 유효기간이 15 이상 남아있는 경우에는 비자 신청이 어렵습니다.

- 구비자의 유효기간이 15 이상 남아있음에도 불구하고 새로운 비자를 신청하셔야 하는 경우에는 자세한 상황과 사정이 설명되어 있는 구비자 취소 사유서 제출을 부탁드립니다.

 ) 사우디  스폰서가 변경된 경우, 비자를 새로 받아야 하는것이 맞는 규정이므로 이런 경우에 대한 상황 설명과 구비자를 취소하신다는 내용이 포함되어 있는 구비자 취소사유서를 같이 첨부해 주시기를 부탁드립니다.

▶ 초청장의 유효기간 : 

1. 일반 초청장(commercial, working visit visa)의 유효기간은 1개월로 정해졌사오니, 초청장의 왼쪽 상단 바코드 하단에 표기된 날짜를 확인하신 후 유효기간을 확인하시고 서류 준비 부탁드립니다.

2. 외무부 초청장의 유효기간은 3개월입니다.

3. Work 비자 초청장의 유효기간은 1 년입니다.

 초청장에 기재되어있는 스폰서 주소(입국공항 도시명ex : RIYADH, JEDDAH, DAMMAM, DAHRAHN)  확인하시어 인적사항, 출장증명서등 모든 구비서류와 일치시켜 서류 준비 부탁드립니다.

▶ 모든 서류의 직책란 직책은 초청장에 표기된 직책과 동일해야 접수 가능합니다. 초청장(슬립)상의 직책과 다르게 작성할 경우 비자 신청 불가. 

▶ 정부방문 비자 (Government visit visa)를 신청하시는 분들에 한해 [초청장을 2매]로 준비해 주시기 부탁드립니다.

▶ 만6세 이상부터 지문인식을 진행 해야합니다. 

▶ 모든 서류는 공란 없이 작성 해 주셔야 합니다. 

▶ 사우디비자는 대리수령이 불가능합니다. 

▶ 지문인식이 안되는 사유가 있는 분은 병원에서 확인서+영사인증 받아 제출해야합니다. (ex.손가락절단)

▶ 비자신청시 제출여권에 WORK 비자가 있는 경우, Cancel 도장 유무에 상관없이, 현지회사로부터 NOC를 발급받은후, 사우디 상공회의소 인증받은후 이메일로 받아 서류를 제출해 주시기 바랍니다.


 
비자종류 및 구비서류 안내 [Visa Requirements]