국가별 비자서류 안내

VISA REQUIREMENTS

각 국가별 비자서류 안내
비자면제협정체결국

국가별 비자서류 안내

Home > 비자서류양식
인도사우디아라비아중국몽골가나나이지리아네팔대만리비아 미얀마방글라데시베트남
벨라루스수단알제리이디오피아이란인도네시아 케냐 캄보디아 파키스탄
베트남(Vietnam) 
 
수도 하노이
면적 331,210㎢ 세계66위
사용언어 베트남어
사용화폐
항공권 예약 및 발권 [Air Ticket]
항공권 예약 및 발권 문의 :
☎ 02-720-2144 /직통:02-737-6060


공지사항

 대사관 휴무일 : 8월15일/ 9월2일 12일/10월3일/12월9일 25일

 2015년부터  베트남 무비자 입국은  15일 무비자로 한번 다녀오신 경우,  베트남으로부터 출국한 다음날부터 계산해서 31일 이후(32일차에 입국)에 다시 15일 무비자로 재 입국 가능 합니다.(무비자로 다녀오시고 31일 이내에 베트남을 재방문 하고자 하는경우에는 도착비자 또는 대사관을 통하여 비자를 발급받은후 입국 하셔야 합니다)

15일 무비자 입국 가능 국가 : 대한민국, 영국, 프랑스, 독일, 스페인,이탈리아,일본 (한국과 동일하게 적용)

 비지니스(상용)비자 초청장 발급은 대행 불가능 합니다. 상용비자 받을 시 베트남 현지 이민국에서 발행한 초청장               (비자승인 서)이 필요합니다.       

※ 관광비자 대행 안하는 나라(국적) : 가나, 방글라데시, 아프카니스탄, 파키스탄, 나이지리아, 카메룬, 콩고, 모잠비크, 터키, 시리아, 스리랑카, 시에라레온, 이란, 이집트, 레바논, 인도, 이라크, 예멘, 말리, 사우디아라비아, 북한. 리비아, 수단, 니제르, 소말리아. 

※ 현재 대한민국 여권 소지자는 15일 NO VISA(관광목적)이 체결 되어있으나, 비즈니스 목적으로 NO VISA로 수차례방문하는경우 현지 이민국의 기준으로 판단하여 관광이 아닌 비즈니스 방문으로 간주하여 블랙리스트로 등재되는 경우도 있으니, 비즈니스로 자주 방문 하시는 분은 비자를 받아 나가셔야 차후에 불편함이 없습니다.또한 15일 이상 체류할 경우 불법체류로 분류되어 벌금을 납부하시며,차후에 방문하실 때 불이익이 있을 수 있습니다.

 
비자종류 및 구비서류 안내 [Visa Requirements]