국가별 비자서류 안내

VISA REQUIREMENTS

각 국가별 비자서류 안내
비자면제협정체결국

국가별 비자서류 안내

Home > 비자서류양식
인도사우디아라비아중국몽골가나나이지리아네팔대만리비아 미얀마방글라데시베트남
벨라루스수단알제리이디오피아이란인도네시아 케냐 캄보디아 파키스탄
네팔(Nepal) 
 
수도 카트만두
면적
사용언어
사용화폐
항공권 예약 및 발권 [Air Ticket]


공지사항

대사관 휴뮤  : 2019년 10월7일,8일, 28일,29일 (기타 한국 휴무일)

▶  대사관 업무일 :  매주 월~목 (매주 금.토.일요일 은 휴무)

▶  네팔비자 올바른 사용방법:

 ☞ 예) 15일체류비자:  비자상의 비자 발급일로부터 6개월이내에 여행을 끝내야하고, 처음 입국하는날로부터 최대15일동안 체류를 할수 있으며, 네팔에 처음 입국하는 날로부터 15일 이내에 몇번이고 입.출국을 할수 있음, 또는 처음입국일로부터 15일이 되는날까지 네팔에 체류 할수 있음.---(비자유효기간인 6개월 이내에 매번 입국해서 15일까지 체류 가능한게 아님.-- 1회 입국비자 라고 생각하시면 됨.)

▶ 

네팔비자 신청시, 비자신청 당해년도에 만든 신여권으로 비자신청시에는 반드시, [구여권을 같이 첨부]해주셔야만 비자신청이 가능합니다.   단, 비자신청 당해년도에 만든 신여권으로 신청시 이 여권이 생애 첫여권인 경우에는 [여권발급기록증명서]를 발급 받아서 같이 주셔야 합니다. 

 
비자종류 및 구비서류 안내 [Visa Requirements]